Роуд-шоу Ростуризма в Лондоне
logo
russianembassy

(no subject)
logo
russianembassy

Голосование на президентских выборах - по какому документу?
logo
russianembassy

Для получения избирательного бюллетеня при голосовании на выборах Президента Российской Федерации 2012 года за рубежом избирателю необходимо иметь при себе:

Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации

1. За пределами территории России основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерации, являются:

  • заграничный паспорт;
  • дипломатический паспорт;
  • служебный паспорт;
  • паспорт моряка.

В случае утраты гражданином Российской Федерации одного из вышеуказанных паспортов вне пределов Российской Федерации дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации гражданину Российской Федерации выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию как временный документ, удостоверяющий личность и дающий право на въезд в Российскую Федерацию (по нему также разрешается получить бюллетень и проголосовать).

2. Избиратель, пришедший на избирательный участок с действующим внутренним паспортом гражданина Российской Федерации, имеет право быть допущенным к голосованию лишь в том случае, если у него на руках, кроме внутреннего паспорта, имеется:

а) его загранпаспорт с истекшим сроком действия;

б) официальный документ из местной полиции, подтверждающий факт обращения данного лица по вопросу утери/кражи его российского загранпаспорта;

в) официальное подтверждение местного МВД о том, что загранпаспорт российского гражданина был принят на продление визы;

г) официальное подтверждение иностранного дипломатического представительства о том, что загранпаспорт российского гражданина был принят на оформление визы другого государства.

3. Возможность участия в референдуме лиц с просроченными российскими заграничными или внутренними паспортами будет решаться руководством участковых избирательных комиссий в индивидуальном порядке, если причины отсутствия у них действительных российских документов, удостоверяющих личность, будут признаны убедительными.

О проведении 4 марта 2012 года выборов Президента Российской Федерации на территории Великобритании
logo
russianembassy
Уважаемые избиратели,

Информируем о том, что в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2003 г. № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» и Постановлением Совета Федерации от 25 ноября 2011 г. № 442-СФ «О назначении выборов Президента Российской Федерации» 4 марта 2012 г. пройдут выборы Президента Российской Федерации.

На территории Великобритании будут работать три избирательных участка – два в Лондоне и один в Эдинбурге:
Посольство Российской Федерации в Великобритании

Участок № 5478

Адрес: 6/7 Kensington Palace Gardens, London W8 4QP

Телефон: +44 7721337434

Добраться до Посольства Российской Федерации в Великобритании общественным транспортом можно следующим образом: ближайшая станция метро – Notting Hill Gate; от метро до Посольства можно дойти пешком за 2-3 минуты.

Карта проезда: http://www.rus.rusemb.org.uk/election/

Карта проезда к Посольству

Торговое представительство Российской Федерации в Великобритании

Участок № 5049

Адрес: 33 Highgate West Hill, London, N6 6NL

Телефон: +44 7856078212

Добраться до Торгового представительства Российской Федерации в Великобритании общественным транспортом можно следующим образом: от станции метро Kentish Town следует сесть на автобус № 214, следующий от остановки Kentish Town до остановки Oakeshott Avenue (приблизительно 7 остановок). Далее пройти пешком 1 минуту по направлению движения автобуса до Торгпредства.

Карта проезда: http://www.rus.rusemb.org.uk/election/

Карта проезда к Торгпредству

Генеральное консульство Российской Федерации в Эдинбурге

Участок № 5050

Адрес: 58 Melville Street, Edinburgh, EH3 7HF

Телефон: +44 1312257098

Добраться до Генерального консульства Российской Федерации в Эдинбурге можно следующим образом: от ближайшей станции железнодорожного вокзала, Haymarket Rail Station,‎ до Генконсульства 10-12 минут пешком.

Карта проезда:

Карта проезда к Генконсульству http://www.rus.rusemb.org.uk/election/

Дополнительная информация

Избирательные участки будут открыты с 08.00 по 20.00 по местному времени.

Прогнозируя высокую явку, Посольство рекомендует избирателям по возможности использовать утренние часы для голосования. Имеющийся опыт организации выборов свидетельствует о том, что пик активности приходится на время с 12.00 до 16.00. В этот период на участках может образовываться очередь. В этой связи просим Вас заранее планировать время посещения избирательных участков.

В целях обеспечения наиболее благоприятных условий проведения голосования рекомендуем:

Гражданам, проживающим в южной части Лондона, а также в графствах к югу от столицы и в Уэльсе, выбрать избирательный участок, расположенный в Посольстве России в Великобритании;
Гражданам, проживающим в северной части Лондона, а также в графствах к северу от столицы, направиться на избирательный участок, расположенный в Торговом представительстве России в Великобритании;
Гражданам, проживающим в Шотландии и Северной Ирландии, голосовать на избирательном участке, расположенном в Генеральном консульстве в Эдинбурге.

Если в период с 19 февраля по 3 марта Вы будете находиться в России, Вам необходимо получить открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии по месту Вашей регистрации. Если в последние 45 дней перед выборами Вы находились за границей и поэтому не имели возможности получить открепительное удостоверение по месту регистрации в России, то Вы можете проголосовать без открепительного удостоверения.

Наблюдателем может быть гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом. Полномочия наблюдателя должны быть удостоверены в письменной форме в направлении, выданном зарегистрированным кандидатом или его доверенным лицом, политической партией, интересы которых представляет данный наблюдатель. Направление действительно при предъявлении документа, удостоверяющего личность наблюдателя.

Представители прессы, желающие присутствовать на выборах, должны иметь при себе документы, подтверждающие их профессиональный статус, и направление от командирующей их организации.

Информация об участвующих в выборах кандидатах и их программах доступна на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации http://www.cikrf.ru.

Внимание! В целях безопасности настоятельно просим граждан воздержаться от того, чтобы приносить с собой стеклянные бутылки и иные емкости с жидкостями, колющие и режущие предметы, крупногабаритные сумки и т.д.

Ждем Вас на выборах Президента России 4 марта 2012!

Выборы – вопросы и ответы
logo
russianembassy
Посольство России в Великобритании проанализировало наиболее часто задающиеся по «горячей линии» +447721337434 и даёт ответы на них на сайте.
1. Какие документы необходимо предоставить для участия в выборах?

- Нужен действительный заграничный или внутренний паспорт, а также для тех, кто зарегистрирован в России и при этом был по месту регистрации в последние 45 дней – открепительное удостоверение.

2. Где пройдут выборы и сроки работы избирательного участка?

- На территории Великобритании будут работать три избирательных участка, два в Лондоне и один в Эдинбурге:
А. Посольство Российской Федерации (6/7 Kensington Palace Gardens, London W8 4QP)
Б. Торговое представительство Российской Федерации (33 Highgate West Hill, London N6 6NL)
Б. Генеральное консульство Российской Федерации в Эдинбурге (58 Melville Street, Edinburgh EH3 7HF)
Избирательные участки будут открыты с 08.00 по 20.00 по местному времени.


3. Можно ли проголосовать без открепительного удостоверения?

- Да, можно, если в последние 45 дней перед выборами находились за границей и поэтому не могли получить открепительное удостоверение по месту регистрации в России. Если же Вы приехали из России несколько дней назад, открепительное удостоверение нужно. Таким образом, открепительное удостоверение нужно только тем, кто только что приехал с места регистрации в России.

4. Можно ли проголосовать заранее, т.к. в день выборов я буду находиться в дороге?

- Досрочное голосование по законодательству возможно для избирателей, находящихся в труднодоступной местности. К сожалению, к Вашему случаю это неприменимо, Вам надо будет проголосовать там, где Вы будете 4 декабря.

5. Как стать наблюдателем на голосовании?

Наблюдателем может быть гражданин России, которого назначила одна из участвующих в выборах политических партий.

Выборы-2011 в Британии - видеообращение
logo
russianembassy

О выборах депутатов Государственной Думы
logo
russianembassy

4 декабря 2011 г. состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

На территории Великобритании будут работать три избирательных участка, два в Лондоне и один в Эдинбурге:
1. Посольство Российской Федерации (6/7 Kensington Palace Gardens, London W8 4QP)
2. Торговое представительство Российской Федерации (33 Highgate West Hill, London N6 6NL)
3. Генеральное консульство Российской Федерации в Эдинбурге (58 Melville Street, Edinburgh EH3 7HF)

Избирательные участки будут открыты с 08.00 по 20.00 по местному времени.
Право голоса имеют все находящиеся в Великобритании, в том числе временно, граждане России, достигшие 18 лет, имеющие на руках действительный заграничный или внутренний паспорт.
В случае, если Вы зарегистрированы в России и планируете посетить её с 20 октября по 4 декабря, для последующего голосования на избирательных участках за рубежом Вам необходимо получить открепительное удостоверение по месту
регистрации.
Информация об участвующих в выборах кандидатах и программах политических партий доступна на сайте Центральной
избирательной комиссии Российской Федерации http://www.cikrf.ru .

Телефон для справок участковой избирательной комиссии +44 7721337434
http://rus.rusemb.org.uk/press/147


(no subject)
logo
russianembassy
We have launched a fully functional mirror site www.rusemborguk.ru !
Наш основной сайт подвергся атаке и временно недоступен. Открыли его полностью функциональное зеркало www.rusemborguk.ru

Introduction by Sergey Lavrov, Minister for Foreign Affairs of the Russian Federation, FIRST Magazin
logo
russianembassy
The forthcoming visit of British Prime Minister David Cameron to Moscow this autumn is a good opportunity to review the current state of our political dialogue and areas of practical cooperation. We value multidimensional interaction between Russia and Great Britain in the UN Security Council, G8, G20 and other multilateral fora. This interaction is indispensable for international stability, including Euro-Atlantic region where the need for an open cooperative architecture of indivisible security without dividing lines becomes more and more obvious.
Within the context of an evolving, multipolar, more democratic and fair world system, based on the rule of international law, we cannot afford to be guided by politicised and stereotyped approaches inherited from a different era.
The visit of Prime Minister Cameron comes at an opportune time. More and more people, including politicians, understand that ideological obsessions must give way to pragmatism and the search for balance of interests, both internationally and in bilateral relations of states, in spite of the fact that governments might differ on certain matters. Key national interests of Russia and Britain are not contradictory. This is why we believe that the Moscow summit will provide further impetus to the mutual efforts to take our relationship to a new level.
This expectation is based on the results we managed to achieve lately in restoring the atmosphere of mutual trust and respect.
We are witnessing a dynamic development of political dialogue based upon willingness to listen to and hear each other that underlie the relations between President Medvedev and Prime Minister Cameron. During their meetings in the margins of G8 and G20 Summits in Canada, Republic of Korea and France they could understand each other perfectly well and agreed to work together to strengthen the Russo-British relationship for the benefit of the two countries and that of the rest of the world.
The Ministry of Foreign Affairs and the Foreign Office are following the guidelines set by the two leaders. The dialogue aimed at achieving common goals is held at various levels. We have exchanged quite productive visits with Secretary Hague, and our respective departments and experts have developed useful working contacts.
An important component of our bilateral relationship is the interparliamentary dialogue which became livelier. The Russian Federal Assembly and the British Parliament are in touch with each other on a range of issues in different formats. Apart from the interaction in the multilateral bodies, such as Parliamentary Assemblies of the Council of Europe and OSCE, there are regular bilateral meetings, including between the relevant parliamentary committees. The Chairman of the upper Chamber of the Russian parliament visited Great Britain last March, and further parliamentary exchanges between London and Moscow are being planned.
The cooperation between various departments of the two governments further enriches the fabric of the bilateral agenda. The Ministries of Education work hard on an intergovernmental agreement on adoption. The Federal Drug Control Service of Russia and the Britain’s SOCA have conducted several joint operations against drug trafficking. The interaction between Ministries of Justice is also evolving in a constructive fashion. Those are just a few examples.
Most importantly, our relations have a firm and solid economic foundation. In fact, trade and economic cooperation between Russia and the UK has been progressing over many years irrespective of political currents and differences in some other areas. Our bilateral trade in the first half of the year more than doubled and almost caught up with the level preceding the global recession. The UK is also one our top investment partners.
Prime Minister Cameron will bring with him to Moscow an impressive group of Britain’s business leaders. Many of them already have entered the Russian market or intend to do so to take advantage of its huge demand, as well as human and natural resources.
There are plenty of opportunities. Russia is working hard on diversifying its economy, introducing innovative approaches to growth based on modernisation and high-tech industries, and creating better conditions for mutually beneficial investments. Our priorities are very much like those of Britain as regards meeting the challenges of the current difficult situation on the global markets. The two governments have identified six areas of bilateral cooperation that deserve special attention and support. Those are energy and energy efficiency, financial services, including plans for the Moscow Financial Centre, high-tech and nanotechnologies, small and medium businesses, overall business environment and Olympic legacy.
When speaking about our ties, I cannot help mentioning that Russian culture is popular in Britain and the same can be said about British literature, drama, music and film in Russia. We hope that a series of high profile cultural events planned for  the coming year would meet keen interest of the sophisticated British public and foster mutual understanding between our peoples and nations.

Ambassador Alexander Yakovenko meets journalists
logo
russianembassy
On 9 September 2011 Russia’s Ambassador Alexander Yakovenko briefed British journalists on the agenda of the forthcoming visit by Prime Minister David Cameron to Moscow and answered their questions on related topical issues, including Russo-British trade and economic relations, cooperation between the security services of the two countries, possibilities of solving the existing discrepancies, Russia’s position on Libya, Afghanistan and Transcaucasia.

?

Log in

No account? Create an account