Previous Entry Share Next Entry
Голосование на президентских выборах - по какому документу?
logo
russianembassy

Для получения избирательного бюллетеня при голосовании на выборах Президента Российской Федерации 2012 года за рубежом избирателю необходимо иметь при себе:

Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации

1. За пределами территории России основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерации, являются:

  • заграничный паспорт;
  • дипломатический паспорт;
  • служебный паспорт;
  • паспорт моряка.

В случае утраты гражданином Российской Федерации одного из вышеуказанных паспортов вне пределов Российской Федерации дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации гражданину Российской Федерации выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию как временный документ, удостоверяющий личность и дающий право на въезд в Российскую Федерацию (по нему также разрешается получить бюллетень и проголосовать).

2. Избиратель, пришедший на избирательный участок с действующим внутренним паспортом гражданина Российской Федерации, имеет право быть допущенным к голосованию лишь в том случае, если у него на руках, кроме внутреннего паспорта, имеется:

а) его загранпаспорт с истекшим сроком действия;

б) официальный документ из местной полиции, подтверждающий факт обращения данного лица по вопросу утери/кражи его российского загранпаспорта;

в) официальное подтверждение местного МВД о том, что загранпаспорт российского гражданина был принят на продление визы;

г) официальное подтверждение иностранного дипломатического представительства о том, что загранпаспорт российского гражданина был принят на оформление визы другого государства.

3. Возможность участия в референдуме лиц с просроченными российскими заграничными или внутренними паспортами будет решаться руководством участковых избирательных комиссий в индивидуальном порядке, если причины отсутствия у них действительных российских документов, удостоверяющих личность, будут признаны убедительными.

?

Log in

No account? Create an account